terça-feira, 16 de setembro de 2008

Receitas de Biscuit

Receita nº 01
Ingredientes
2 xícaras (chá) maisena (amido de milho)
2 xícaras (chá) cola cascorez (rótulo azul)
2 colheres (sopa) óleo de cozinha
1 xícara (café) água
1 colher (chá) formol (não pode ser substituído)
Para amassar
1 colher (sopa) creme para mãos (não gorduroso)
Preparo no microondas
Coloque o óleo, a água, a cola e o formol em um refratário, em seguida, misture estes ingredientes e vá acrescentando a maisena aos poucos para não empelotar. Leve ao forno por 3 minutos, mas não desligue, mexendo de 1 em 1 minuto.
Em seguida, coloque em pedra de mármore ou granito para sovar ainda quente, acrescentando o creme de mãos até a massa esfriar.
Preparo no forno
Misture o óleo, á água, a cola e o formol em uma panela anti-aderente, depois vá acrescentando a maisena aos poucos para não empelotar. Mexa sempre com uma colher de pau.
Coloque em pedra de mármore ou granito para sovar ainda quente, acrescentando o creme de mãos até a massa esfriar.

Receita nº 02

Ingredientes
2 xícaras de (chá) de cola branca
2 xícaras de (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de vaselina líquida
1 colher (sopra) de caldo de limão ou vinagre branco
Preparo no microondas
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 3 minutos (este tempo varia de potência e marca de um para outro). Mantenha na potência máxima e mexa a cada um minuto.
Preparo no fogão
Coloque os ingredientes em uma panela antiaderente e mexa até que a massa fique ressecada em cima e, embaixo com a umidade da cola.
Dica: Depois de retirar a massa do fogo, sove a massa com uma colher de sopa de creme hidratante (não gorduroso).

Receita nº 03

Ingredientes
2 xícaras (chá) de cola cascorez rótulo azul
2 xícaras (chá) de maisena ou amido de milho
2 colheres (sopa) de vaselina líquida
1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo no microondas
Coloque todos os ingredientes no microondas e leve por 3 minutos, vá mexendo a massa de minuto em minuto (esse tempo varia de acordo com a potência de cada microondas).

Receita nº 04

Ingredientes
2 xícaras de cola cascorez (rótulo azul)
2 xícaras de maisena
2 colheres (sopa) de vaselina líquida
caldo de meio limão
2 colheres (sopa) de creme para as mãos não gorduroso
1 colher (chá) de vinagre branco

Preparo no fogão
Para preparar a massa em fogão convencional, use uma panela antiaderente. Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre, até a massa se desprender do fundo da panela, formando uma bola. Amasse essa bola por alguns minutos, para cozinhar por dentro também.
Preparo no microondas
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima. Pare a cada minuto para mexer, tirando as pelotas.
Espalhe o creme para as mãos em uma superfície lisa e coloque a massa em cima. Amasse com as mãos, misturando a massa e o creme. Quando a massa adquirir consistência, sove-a bem.
Passe creme na superfície da massa e guarde-a em um saco plástico. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de usá-la.
Tingimento
Para que a massa adquira os tons desejados é necessário a utilização de tinta óleo nas cores: vermelho cádmio escuro, azul cobalto, verde permanente claro, amarelo cádmio claro, branco titânio

Receita nº 05
Ingredientes para fazer uma pequena porção
1 copo tipo requeijão de cola cascorez extra
1 copo tipo requeijão de amido de milho
2 colheres de sopa de vaselina líquida
suco de 1/2 limão
1/2 colher de sopa de creme de mãos não gorduroso
Preparo no microondas
Misturar o amido com a cola. Depois acrescentar a vaselina e o limão. Mexer até ficar homogênea. Levar no microondas por 1 minuto. Tirar e mexer. Retornar por mais 30 segundos. Tirar novamente e mexer. Retornar mais 20 segundos. Tirar e despejar na pia, untar as mãos com o creme e ir sovando até que a massa fique lisa. Guardar envolvida em film e deixar esfriar em temperatura ambiente por 24 horas.

Receita nº 06

Ingredientes
2 xícaras (chá) de cola branca com rótulo azul
2 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) da vaselina líquida
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de creme para as mãos sem silicone
Preparo no microondas
Misture os ingredientes exceto o creme e leve-os ao microondas na potência máxima por três minutos. Mexa a cada 1 minuto. No final, coloque uma colher de sopa de creme para as mãos e sove a massa até que solte das mãos. Guarde-a dentro de um saco plástico. Ela poderá ser armazenada no máximo seis meses. O ponto certo para retirar a massa do microondas e quando estiver ressecada em cima e um pouco mole por baixo.
Preparo no fogão
Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme. Retire a massa do fogo quando estiver desgrudando da panela. Acrescente o creme para as mãos e sove a massa.

Receita nº 07

Ingredientes
3 xícaras (de chá) de maisena
3 xícaras (de chá) de cola Cascorez (rótulo Azul)
1 colher (de sopa) de vaselina líquida
1 colher (de sopa) de estearina moída
1/3 de xícara (de chá) de água
1 colher (de chá) de ácido cítrico
1 colher (de sopa) de creme para mãos não gorduroso
1 colher (de sopa) de óxido de zinco

modo de preparo
Misture os ingredientes, exceto o creme, até obter uma massa homogênea e sem grumos. Coloque no microondas para cozinhar durante 4,5 minutos. No fogão, mexa sempre até desgrudar do fundo da panela, durante +- 8 minutos. Depois de cozida, em ambos os processos, unte a pia com um pouco de creme e coloque o restante na massa. Sove até deixá-la bem uniforme. Embale pequenas porções de massa em film, tirando bem o ar. Coloque em um saco plástico e guarde em temperatura ambiente. Tem durabilidade de até seis meses.

toques da artesão
- A utilização do óxido de zinco deixa a massa mais branca, tirando a transparência, conserva melhor e dá mais firmeza ás peças. Quando utilizar o óxido de zinco, acrescente 1 colher rasa de estearina moída.
- Essa massa é inquebrável, flexível e não agride as mãos.
- Se quiser que a massa fique ainda mais maleável acrescente 1 colher (de café) de cânfora moída. Além do perfume, conserva melhor a massa.

Nenhum comentário: